transparenter (transparenter) wrote,
transparenter
transparenter

Тупняк, концерт и коньяки

Как-то по-дурацки проходят дни. Вот и день смешного дурака прошел именно так, как он называется. Просыпаться в обед и приходить в политех к 4 часам — это бред.. Может кто-нибудь будет звонить по утрам и говорить, что пора сматывать удочки, прогонять сон и двигаться вперед!? :) Существует мнение что именно для этого предназначены девушки — у них отлично получается поднимать настроение и жизненный тонус. Звучит пошловато, но является полной правдой :)

А еще сегодня помимо тупняка был концерт. Позитивный и светлый. Группа "Проверено" правильно дозирует "грустные" песни в своем репертуаре. Этот стиль очень несвойственен завсегдатаям кукушки. Обычно все наоборот — грузные песни разбавляются громким весельем.

Вместе с тем, некоторые отмечают однообразие песен этой группы. Наверняка так оно и есть. И одинаково наигранный смех вокалистки после каждой песни только усиливает позиции этой точки зрения на творчество группы "Проверено".

Ну да ладно, сие ведь был не конец. Дальше была дегустация. 11 марочных коньяков: три V.S.O.P., остальные КВВК и КС. Налиты они были в одинаковые рюмки с номерами от 1 до 11 — для того, чтобы оценивать непредвзято. "Реперной точкой" был кизлярский "Юбилейный" (КВВК) — от него шло сравнение.
В руки могло бы попасть и 11 сортов, но в связи с концертом пришлось довольствоваться остатками былой роскоши — только 9 не считая "Юбилейного". Молдавский "Праздничный" в рюмке кончился и был забран владельцем. :( "Дойна" была почти допита, но это фигня ибо дома стоит целая и нераспечатанная :)
На вкус запомнились Hennesy V.S.O.P. — замечательный и очень гармоничный; Martell V.S.O.P. — с отличным запахом, но совершенно диссонирующим вкусом; армянский "Арарат" — жуткий, резко выраженный и назойливый ванильный запах... не пейте армянские коньяки, они больше не умеют делать нормальный коньяк. Не сильно далеко по "резкости" от армянского ушел грузинский "Тбилиси", кажись 18-летней выдержки. В нем запах сухофруктов черезмерно сильный.
Из советских коньяков помимо репера были "Дагестан" (12 лет) и "Кизлярский праздничный" (17 лет). Скажу вам честно — последний стОит тех денег, что за него просят. А Hennesy если брать, то только в DutyFree-магазинах.
Кроме Эннеси и Мартэлла были еще два французских: Нахимов КВВК и Нахимов КС. Очень достойные коньяки. И если уж хочется настоящего французского коньяка за нормальную цену — "то вам сюда" :)
Совсем новым в палитре вкусов был болгарский "Плиска" двенадцати лет заключения. Ничего так, неплохо для своих 570 рублей за 0.7 л.
В общем, впечатления от "типа дегустации" очень даже хорошие. С тех пор как оторвался от этого многообразия, в носу периодически появляется то один запах, то другой. Прям как после кальяна — запах преследует повсюду, а особенно на чистом воздухе :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments